Обучение и профессиональная подготовка специалистов климатического бизнеса в Москве | Верконт сервис

Фрагменты учебных курсов



Основные принципы охлаждения и воздушного кондиционирования

В природе тепло передается от объекта или вещества, температура которого выше, к объекту или веществу, чья температура ниже. Чтобы отличать процесс, в котором тепло искусственно забирается от холодного объекта и передается более теплому, от естественной утечки тепла от объектов с высокой температурой, используют термин «искусственное охлаждение». Подробнее

Аспекты проектирования охлаждения и воздушного кондиционирования

Большинство систем охлаждения и кондиционирования используют для сжатия хладагента в компрессоре электрическую энергию. Кроме того, электричество питает вентиляторы для циркуляции воздуха через змеевик испарителя и конденсаторы, насосы, которые заставляют циркулировать вторичные охлаждающие жидкости в некоторых системах. Подробнее

Типы систем воздушного кондиционирования

Существует несколько типов систем воздушного кондиционирования: малые автономные воздушные кондиционеры, сплит-системы (безвоздуховодные), канальные сплит-системы, агрегатированные кондиционеры, системы чиллеров, тепловые насосы. Подробнее

Хладагенты

С конца 1800-х г.г до 1929 в качестве хладагентов использовались аммиак (NH3), метилхлорид (CH3Cl), и сульфат диоксида (SO2). В 1928г. Томас Миджли-младштй в сотрудничестве с Альбертом Леоном Хенном и Робертом Ридом МакНари разработали вещество, которое они назвали фреоном. Подробнее

Модификация систем охлаждения и кондиционирования

Переход от хладагентов на основе ХФУ связан со многими процессами инженерно-технической разработки. Перед модификацией следует провести всестороннее исследование системы, по результатам которого принимается решение о необходимости переоснащения чиллера для работы с хладагентами, не содержащими ХФУ. Подробнее

 

О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки