Обучение и профессиональная подготовка специалистов климатического бизнеса в Москве | Верконт сервис
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог

Основные принципы охлаждения и воздушного кондиционирования

В природе тепло передается от объекта или вещества, температура которого выше, к объекту или веществу, чья температура ниже. Чтобы отличать процесс, в котором тепло искусственно забирается от холодного объекта и передается более теплому, от естественной утечки тепла от объектов с высокой температурой, используют термин «искусственное охлаждение». В домашнем холодильнике тепло забирается из пространства внутри шкафа холодильника и выбрасывается с тыла холодильника в помещение, где расположен холодильник. В воздушном кондиционере тепло из помещения и отводится на улицу. Результатом является то, что температура в офисе ниже, чем температура снаружи здания.

Термин «воздушное кондиционирование» в целом используется для описания работы систем или устройств, которые искусственно снижают температуру в рабочем или жилом пространстве, а также могут применяться для осушения или нагревания воздуха, в зависимости от внешних условий.

Техника охлаждения

Системы охлаждения и кондиционирования осуществляют испарение жидкости в месте, где требуется поглощение тепла (охлаждение). Пар переносится в другое место для конденсации обратно в жидкость с выделением тепла. Жидкость возвращается обратно и снова испаряется для поглощения тепла. Подробнее

Компоненты систем охлаждения и кондиционирования

Все системы охлаждения используют шесть основных компонентов, каждый из которых играет особую роль в процессе переноса тепла из одного места в другое. Подробнее

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки