Обучение и профессиональная подготовка специалистов климатического бизнеса в Москве | Верконт сервис
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог

Нужные характеристики холодильных ларей

Нужные характеристики холодильных ларей

Холодильный ларь появился сравнительно недавно. В России холодильный ларь с компрессионной холодильной машиной появился в начале 90–х годов прошлого столетия. Первые модели холодильных ларей, эксплуатирующиеся в России были импортного производства. Появление ларей совпало с возникновением рыночных взаимоотношений в России. Практически каждый предприниматель, кто занимался продажей продуктов питания использовал лари для кратковременного хранения продуктов питания. Свой бизнес предприниматели начинали именно с этого торгового холодильного оборудования, это было удобно и недорого.
Принимая решение о покупке хорошего ларя, стоит обратить внимание на целый список его характеристик. К ним, в первую очередь, относят конструкцию, тип и размеры техники, ее способность к заморозке и работе при отключении электричества. При установке в квартире могут иметь значение внешний вид и уровень шума.
Виды агрегатов
•    Холодильные или среднетемпературные, рассчитанные на температуру от -10 до +10 градусов. Используются для хранения продуктов питания, медикаментов, цветов.
•    С крышкой из нержавеющей стали для торговых предприятий и заведений общепита. Устройства предназначены для хранения: хлебобулочных, рыбных и мясных изделий. Грамотно продуманные отдельные камеры исключают смешивание запахов.
•    С замками для гарантии содержимого камеры и обеспечения безопасного пользования там, где есть маленькие дети.
•    Низкотемпературные для сбережения: рыбы, мяса, некоторых медицинских препаратов, плазмы, проб и микроорганизмов, поддерживающие температуру до -85 градусов. Температурный режим создается благодаря мощному компрессору и толстым стенкам.
•    С раздвижными стеклянными шторками, которые имеют теплоотражающее покрытие для предотвращения запотевания. Аппараты предназначены для хранения и демонстрации замороженных продуктов.
Температура в охлаждаемом объеме:
Заводы–изготовители предлагают следующие варианты диапазонов температур внутреннего объема холодильных ларей:
•    среднетемпературные лари – 0…+10С для торговли;
•    низкотемпературные лари – минус14…-24С для торговли;
•    низкотемпературные лари – минус18…-24С для торговли;
•    низкотемпературные лари – минус10…- 45С для торговли и медицины;
•    низкотемпературные лари – минус 43…- 83С для медицины.

* В настоящее время широкое применение нашла коммерческая терминология обозначения холодильных ларей: холодильные лари (среднетемпературные лари) и морозильные лари (низкотемпературные лари).

Класс энергоэффективности
«А» — это отличная оценка не только для американских школьников, но для морозильного ларя. А чем больше + после «А», тем меньше счёт за электроэнергию. Например, модели класса «А+» расходуют за год всего 192 кВт*ч.
    N
Подходит для нормальных условий, предполагает умеренное энергопотребление, теплоизоляция тонкая. Устройства стабильно работают при температуре в помещении от +16 до +32°.
    SN
Подойдёт для холодных пространств с повышенной влажностью, например, для подвалов и кладовых помещений, работает при температуре воздуха от +10 до +32°. Но более мощные компрессоры приводят к более высокому энергопотреблению.
    ST
Сможет работать в субтропическом климате или помещениях с мощными источниками тепла, например, на кухне, где постоянно готовят (рестораны, кафе, столовые), выдерживают температуру до +38°.
    T
Техника работает в тропическом климате (например, в Бразилии — вдруг вы именно там ищете ларь) и помещениях без вентиляции при температуре до +43°. Есть теплоизоляция и дополнительная защита от плесени.

Другие параметры
Определившись с основными параметрами, не стоит забывать и о дополнительных возможностях:
•    Масса замораживаемых в сутки продуктов — для обычного использования значение должно быть около 10 кг. Для хранения улова — не меньше 20.
•    Способ разморозки. Сделать выбор в пользу автоматического размораживания можно из-за его простоты. Модели с механической разморозкой выгоднее по цене.
•    Управление. Механической надежнее и выгоднее, электронное — упрощает использование.
•    Индикатор температуры. Его наличие делает проще контроль работы прибора.
•    Уровень шума. Выбирая, какие лучшие лари морозильные, на этот параметр обращают внимание при установке техники в квартире.
•    Материал. Металлический корпус прочнее, пластиковый — дешевле.
•    Внешний вид. Не самый основной параметр при установке в гараже или на даче. Но, если ларь стоит в квартире, желательно, чтобы его дизайн соответствовал общему интерьеру помещения.
Правильный подход в выборе морозильного ларя и изучение описания популярных моделей, поможет избежать ошибок, а также приобрети самый лучший агрегат, который будет соответствовать запросам и возможностям.

 

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки