Обучение и профессиональная подготовка специалистов климатического бизнеса в Москве | Верконт сервис
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог

Как выбрать морозильный ларь?

Выбирать технику для торгового помещения не так уж и просто. Нужно учитывать объем, габариты, температурный режим, потребление энергии. Кроме этого, на рынке представлены разные виды: холодильные камеры и шкафы, бонеты и лари, которые выполняют практически одни и те же функции. Как выбрать оборудование, чтобы оно соответствовало всем ожиданиям?

Морозильный ларь – однокомпрессорный прибор с одной морозильной камерой. Камера представляет собой место, где расположены корзины для продуктов. Важным параметром при выборе такой техники является вместимость. Обычно минимальный объем составляет 5 кг., а максимальный достигает 25 кг.

Покупатели не оставляют без внимания и максимально низкую температуру, на которую способен морозильный ларь. В настоящий момент на рынке существует большой ассортимент оборудования, которое может поддерживать температуру от -18 до -25 ºС.

Однако, стоит учитывать тот факт, что наиболее выгодным будет приобретение техники с функцией «суперзаморозки», которая позволяет понизить температуру до- 25 ºС и даже больше. Это необходимо при обстоятельствах, когда нужно заморозить большое количество продуктов. Существует оборудование с электрическим и электро-механическим режимом управления. И, если в первом случае не придется самому выжидать время для того, чтобы выключить прибор в определенный момент, то во втором придется уделить ларю часть своего свободного время.

На случай, если электричество будет выключено, предусмотрена функция автономного сохранения температуры. Но у каждого ларя свои параметры, поэтому стоит обратить особое внимание на то, как долго он может удерживать низкую температуру. В настоящее время существуют модели, которые способны работать в режиме автономного сохранения температуры до 48 часов.

Энергопотребление – вопрос, который не может не волновать покупателя такой техники, потому что ни для кого не секрет, что в наших квартирах есть немало других агрегатов, расходующих электричество. Конечно, лари с высоким классом энергопотребления «А», «А+», стоят дороже, чем их аналоги класса «В» и «С». Но при приобретении агрегата с высоким классом энергопотребления в процессе эксплуатации расходы будут минимальны.

На российском рынке наиболее распространены морозильные лари марок «Снеж», Derby и Frostor. Эти марки уже зарекомендовали себя качественными, надежными и практичными. Если «Снеж» и Derby могут охлаждаться до -25 ºС, то Frostor уступает им на 1 градус. Но у всех марок есть одно общее. Они имеют множество модификаций по объему, климатическому классу и классу энергопотребления.

 

Какие преимущества у морозильного ларя?

Чтобы покупка морозильного ларя себя оправдала, и вы были довольны работой оборудования, мы перечислили 7 плюсов, которые помогут определиться с выбором:

  • Вместительность. Полезный объем оборудования – 100-650 литров в зависимости от выбранной модели. Для промышленного использования подходят объемом от 450 литров, вмещают до 40 кг продукции. Можно устанавливать на кухонных помещениях и в магазинах.
  • Теплоизоляция. За счет плотной крышки, которая плотно прилегает, оборудование лучше удерживает холод. И при открывании теплый воздух не сразу попадает внутрь камеры – происходит за счет горизонтальной конструкции.
  • Уровень шума. Компрессор не издает много шума, поэтому не мешает посетителям, которые находятся в торговом помещении.
  • Энергопотребление. Среднесуточное потребление энергии зависит от вида и вместительности оборудования. Например, ларь на 400 литров потребляет около 80 кВт.
  • Долговечность. Минимальный срок службы – 10 лет. В профессиональных ларях устанавливают комплектующие, которые рассчитаны на более 100 использований в сутки.
  • Габариты. Стандартная высота – от 70 до 85 см, а ширина может быть разной и напрямую зависит от вместительности.
  • Температура. Температурный режим морозильного ларя достигает -28 °C, в большинстве случаев – -18…-25 °C. Оборудование оснащают термометрами и сигнализациями, которые оповещают о резком снижении температуры.

Главная особенность морозильных ларей – крышки. Бывают глухие – предназначены для хранения продукции на складах, кухнях и других промышленных помещениях, и прозрачные – используются для демонстрации в магазинах и торговых залах.

Где можно использовать морозильное оборудование?

Если холодильная камера используется только в промышленных целях, то морозильный ларь применяют в общепите, торговле и быту.

В зависимости от потребностей, производители предлагают оборудование с разной вместительностью. Например, для дома хватит объема до 300 литров, который можно разместить на кухне или подсобном помещении и хранить домашние заготовки на зиму.

Профессиональные лари устанавливают в магазинах или для уличной торговли. И выполняют не только функции витрины, но и морозилки, если крышка с прозрачным стеклом.

 

Приглашаем вас на обучение ремонту холодильного и морозильного оборудования.

На курсе «ХП3 – Ремонт и сервисное обслуживание холодильного оборудования», слушатели узнают:

•             Устройство и схему расположения трубопроводов, арматуры, приборов автоматического регулирования и контрольных приборов

•             Правила обслуживания холодильного оборудования

•             Способы предупреждения и устранения неисправностей в работе установки

•             Свойства хладагентов и теплоносителей


- ХП1 – Ремонт и обслуживание холодильного оборудования

На курсе вы обучитесь ремонтировать и производить диагностику холодильников, морозильных камер, ларей, а так же полупромышленных холодильных установок. По окончанию обучения Вы получите удостоверение установленного образца.

- ПХ2 - Сервис и техническое обслуживание холодильного оборудования, работающего на природных хладагентах

Курс предназначен для специалистов с опытом ремонта бытового и полупромышленного холодильного оборудования. По итогу обучения вы получите удостоверение установленного образца, который дает разрешение на обслуживание данных холодильных установок.

Подробнее о датах практических занятий Вы можете узнать в  разделе Расписание.

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки