Витрины холодильные — это специализированное холодильное оборудование для экспозиции и продажи продовольственной продукции, требующей охлаждения или заморозки.
Профессиональное холодильное оборудование востребовано в:
• Секторе HoReCa: рестораны, кафе, бары, столовые, фаст-фуд
• Сфере торговли: магазины шаговой доступности, супер- и гипермаркеты.
Витрины используют для следующих товарных групп:
• Замороженные полуфабрикаты
• Рыба
• Кондитерские изделия
• Мясо
• Колбасные изделия
• Молочная продукция и сыры
• Свежая плодово-овощная продукция
• Готовые блюда
В одну линейку с холодильными витринами устанавливают морозильные лари, охлаждаемые стеллажи и горки, витрины-прилавки — в зависимости от ассортимента продуктов.
Виды
Все холодильные витрины условно делят на 7 групп:
• по условиям эксплуатации (настольные и напольные);
• по температурному режиму (низкотемпературные, среднетемпературные, кондитерские и универсальные);
• по особенностям размещения (пристенные, угловые и отдельностоящие);
• по особенностям системы охлаждения (динамические и статические);
• по типу поверхности (закрытые и открытые);
• по функциональности (специализированные и универсальные);
• по конструктивным особенностям (горизонтальные и вертикальные).
Классификация холодильных витрин по цене
Также холодильные витрины можно классифицировать по цене на модели:
• эконом (идеальный вариант для маленьких магазинов и торговых павильонов на рынках; отличаются механическим типом управления и обладают холодильным агрегатом встроенного вида);
• стандарт (для средних и больших магазинов);
• бизнес (для крупных магазинов и супермаркетов; оснащаются электронным типом управления и могут иметь как встроенный, так и выносной холодильный агрегат);
• люкс (для гипермаркетов; оснащаются высокотехнологичными системами управления).
Советы по выбору холодильной витрины
- Узнайте площадь вашего магазина (это поможет правильно подобрать класс техники).
- Определитесь со списком продуктов, которые планируется хранить (это поможет подобрать технику с подходящим температурным режимом).
- Посмотрите на тип стекла и его толщину (лучше всего отдавать предпочтение закаленному ударопрочному стеклу с толщиной не менее 6 мм).
- Обратите внимание на теплоизоляционный материал (пенополиуретан предпочтительнее пенополистирола).