Обучение и профессиональная подготовка специалистов климатического бизнеса в Москве | Верконт сервис
Блог

Как выбрать холодильную витрину для магазина

Витрины холодильные — это специализированное холодильное оборудование для экспозиции и продажи продовольственной продукции, требующей охлаждения или заморозки.
Профессиональное холодильное оборудование востребовано в:
•    Секторе HoReCa: рестораны, кафе, бары, столовые, фаст-фуд
•    Сфере торговли: магазины шаговой доступности, супер- и гипермаркеты.
Витрины используют для следующих товарных групп:
•    Замороженные полуфабрикаты
•    Рыба
•    Кондитерские изделия
•    Мясо
•    Колбасные изделия
•    Молочная продукция и сыры
•    Свежая плодово-овощная продукция
•    Готовые блюда
В одну линейку с холодильными витринами устанавливают морозильные лари, охлаждаемые стеллажи и горки, витрины-прилавки — в зависимости от ассортимента продуктов.

Виды
Все холодильные витрины условно делят на 7 групп:
•    по условиям эксплуатации (настольные и напольные);
•    по температурному режиму (низкотемпературные, среднетемпературные, кондитерские и универсальные);
•    по особенностям размещения (пристенные, угловые и отдельностоящие);
•    по особенностям системы охлаждения (динамические и статические);
•    по типу поверхности (закрытые и открытые);
•    по функциональности (специализированные и универсальные);
•    по конструктивным особенностям (горизонтальные и вертикальные).

Классификация холодильных витрин по цене
Также холодильные витрины можно классифицировать по цене на модели:
•    эконом (идеальный вариант для маленьких магазинов и торговых павильонов на рынках; отличаются механическим типом управления и обладают холодильным агрегатом встроенного вида);
•    стандарт (для средних и больших магазинов);
•    бизнес (для крупных магазинов и супермаркетов; оснащаются электронным типом управления и могут иметь как встроенный, так и выносной холодильный агрегат);
•    люкс (для гипермаркетов; оснащаются высокотехнологичными системами управления).
Советы по выбору холодильной витрины
-    Узнайте площадь вашего магазина (это поможет правильно подобрать класс техники).
-    Определитесь со списком продуктов, которые планируется хранить (это поможет подобрать технику с подходящим температурным режимом).
-    Посмотрите на тип стекла и его толщину (лучше всего отдавать предпочтение закаленному ударопрочному стеклу с толщиной не менее 6 мм).
-    Обратите внимание на теплоизоляционный материал (пенополиуретан предпочтительнее пенополистирола).


 

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки