Обучение и профессиональная подготовка специалистов климатического бизнеса в Москве | Верконт сервис
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог

Как избавиться от неприятного запаха в морозильнике

Запах в морозилке нередко портит радость от заморозок — они пропитываются неприятным шлейфом, от которого тяжело избавиться даже при интенсивной термической обработке. К счастью, есть масса способов борьбы с этой неприятностью — народные методы и использование промышленных средств. И, конечно же, не стоит забывать о профилактике.
Несоблюдение температурного режима хранения продуктов является наиболее частой причиной появления неприятного запаха в морозильнике. Так говорят эксперты.
Напомним оптимальные температурные диапазоны для разных видов продуктов:
- для овощей, зелени и фруктов будет достаточно -18 градусов Цельсия;
- мясные продукты хранятся при температурах от -20 до -35 градусов;
- различные полуфабрикаты (к примеру, тесто) требуют приблизительно -25 градусов Цельсия.
Еще одна причина – это несоблюдение сроков хранения. Так, рыбу и ее производные следует хранить не более трех месяцев, грибы – полгода, мясо – не более года.
Кроме того, неприятный запах может создавать картон, в котором хранят многие продукты. Пониженная температура влияет на материал, ухудшая его ароматические качества.
В конце концов, источником неприятных запахов нередко становится неисправная морозилка. Если вы чувствуете химический привкус, срочно вызывайте мастера по ремонту.
Наиболее действенный метод, который рекомендуют специалисты всех сервисных центров и мастерских, — отключение камеры от электросети, полное размораживание (не менее 24 часов) и мытье специальным составом. Чтобы изготовить средство для мытья холодильника, в том числе и морозилки, своими руками, понадобятся такие ингредиенты:
•    Одна чайная ложка любого моющего средства.
•    Литр воды.
•    5 мл водки.
Все смешать и тщательно вымыть все отсеки, полки и контейнеры. Остатки импровизированного «моющего» смываются обычной теплой водой. Для большей эффективности рекомендуется вытереть все поверхности насухо, дополнительно просушить технику, оставив дверцы открытыми, и только тогда запускать в работу. После работы вхолостую в течение часа можно смело заполнять полки — лучше частями, но можно и одной партией.

Есть ряд действенных народных методов, позволяющих успешно бороться с запахами в морозильнике. Вот некоторые из них:
- Используйте кофе, но подойдет и засушенная кофейная гуща. Продукт дает ярко выраженный аромат, который способен поглотить остальные запахи.
- Также используют сахар и соль. Эти вещества могут похвастать отличными впитывающими свойствами. В морозильнике их размещают, предварительно смешав в одинаковых пропорциях.
- Помимо этого, активно используют активированный уголь. Предварительно его нужно положить в мешочек, изготовленный из натуральных материалов, а затем закинуть в камеру.
- Вполне рабочим вариантом является и лимон. Его нарезают дольками, кладут в блюдце и оставляют в морозильной камере. Важно периодически менять дольки, чтобы они не успели испортиться и заплесневеть.
- Очередной народный совет – чайный пакетик. Чаинки хорошо поглощают запахи.

Источник: www.holodilnik.info

 

Оставьте комментарий
captcha
О НАС

Подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Для тех, кто заинтересован регулярно (не чаще 1 раза в 2 недели) получать наши новостные рассылки